Видео на нашем YouTube канале про автодом из Икаруса

На крыше нашего автодома запланировано место под шесть солнечных панелей и небольшая палуба. Проблема в том что крыша Икаруса не прилегает к ферме — особенно по бортам автобуса. Поэтому мы решили приварить башмаки/уголки внутри автобуса и к ним, болтами через крышу, притянуть направляющие для багажника.

Уголки на потолке Икаруса — крепление для багажника

Пока потолочные крепления не будут готовы мы не можем продолжать утепление дома на колесах, а соответственно — не можем работать над обшивкой салона.

основа для палубы на крыше Икаруса

Конструкцию на крыше Икаруса начали с боковых направляющих — не очень просто совместить уже готовую конструкцию на крыше с башмаками внутри салона. Так что — сначала направляющие, потом выставление и подтягивание нижних уголков, затем приварили их к ферме, рассверлили, притянули уже 12ми болтами, приварили болты к уголкам внизу, добавив ребра жесткости и только потом начали набирать поперечины.

На крыше автобуса с основой для палубы

Передний багажник длиной 6 метров, палуба на корме — 1,4 метра и ширина 2 метра.

Направляющие основы для солнечных панелей на крыше автодома

Основу для палубы на крыше Икаруса можно собрать и покрасить уже сейсас, а размеры багажника для солнечных панелей для автодома зависят от батарей которые мы еще не выбрали. Так что он пока-что останется в виде полуфабриката.

Покраска багажника для автобуса

Вот так все выглядит теперь

Покрашенные багажники для Икаруса

Теперь можно утеплять потолок и занятся обшивкой салона дома на колесах.

Подписывайтесь на наш Youtube канал по постройке автодома DzyuBus: https://youtube.com/dzyubus


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *