Палуба багажник на крыше автобуса

Делаем багажник и палубу на крыше автобуса

На крыше нашего автодома запланировано место под шесть солнечных панелей и небольшая палуба. Проблема в том что крыша Икаруса не прилегает к ферме — особенно по бортам автобуса. Поэтому мы решили приварить башмаки/уголки внутри автобуса и к ним, болтами через Читать дальше…

3д модель дома на колесах из автобуса Икарус

3д модель DzyuBus — автодом на базе Икаруса 211

Представляем вашему вниманию обновленную 3d модель нашего автодома на базе автобуса Икарус. Посмотреть эту публикацию в Instagram Обновили 3d модельнашего Икаруса — дома на колёсах. Расскажем про все детальнее уже в следующем видео на канале. Ждём ваших вопросов и комментариев Читать дальше…

автодом из Икаруса утепление салона напыляемым утеплителем

Утепление автодома из Икаруса Напыляемым Полиуретановым Утеплителем в баллонах

В этом ролике мы показываем процесс утепления стен Икаруса при помощи напыляемого полиуретанового утеплителя. Выбрали для наших задач НПУ еще до покупки автобуса — он не оставляет полостей в которых бы образовывался конденсат, он не намокает и не боится вибраций Читать дальше…

зашить окна Икаруса оцинковкой

Зашили окна оцинковкой. Март 2020, автодом из Икаруса

Зашиваем окна Икаруса листами оцинковки, сварка оцинковки, режем пенопласт самодельным терморежущим устройством — строим автодом из автобуса Икарус ИФА 211. Эти несколько месяцев очень много работали и насобирали материалов на несколько видео. Надеемся что следующее получится смонтировать немного быстрее и Читать дальше…

кемпер из автобуса

Новое видео на канале. Февраль 2020

А у нас на канале новое видео о процессе постройки кемпера DzyuBus из автобуса Икарус ИФА 211. Покрасили салон Икаруса, сварили новые оконные стойки, чистим окна от старой пленки, проектируем кровать. Салон автобуса мы покрасили в серый и персиковый цвета. Читать дальше…

3d model Ikarus

3D схема автодома — обновление

Обновили модельку внутреннего устройство автодома — схема душевой, спальни и гостинной в доме на колесах. По этой схеме сейчас готовим направляющие для стен. Покрутить модель можно тут: Промежуточный результат:

Строим дом на колесах

О нас. Сняли окна, строим стены

Что-то этот ролик на канал о нашем автодоме мы не могли выпустить очень долго… Рассказываем новости нашего DzyuBus за январь 2020 — после переезда мы перешли, наконец-то к внутреннему строительству дома на колесах — до этого было впечатление, что мы Читать дальше…

Переезд Икарус по Киеву

История одного переезда

Переезд — это дело хлопотное. За четыре месяца на КМЗ мы успели расслабиться и обжиться. Разобрать автобус, обзавестись инструментом и строительными материалами. И теперь задача стояла не из легких. Вернуть Икарус в рабочие состояние, прикрутить на место ляды, бампера, крышки, Читать дальше…

Подготовка к переезду Икарус

Поиски нового дома для Икаруса

Как только была окончена подготовка к зиме и принято решения обездвижить автобус. Мы получили новость. Наш цех сносят к новому году. Есть возможность переехать в другой, по соседству. Но его судьба тоже под вопросом. Так начались поиски нового места жительства Читать дальше…

DzyuBus Motorhome Solar Scheme

Предварительная схема аккумуляторной системы и потребителей DzyuBus

Привет друзья! Хочу предложить на ваше обсуждение черновик схемы солнечной/аккумуляторной системы нашего автодома. Скачать в виде PDF можно тут: Предварительная схема аккумуляторной системы и потребителей DzyuBus В общем — мы выписали список основных потребителей и разбили их на две зоны: Читать дальше…