Как только была окончена подготовка к зиме и принято решения обездвижить автобус. Мы получили новость. Наш цех сносят к новому году. Есть возможность переехать в другой, по соседству. Но его судьба тоже под вопросом.

Так начались поиски нового места жительства для нашего авто дома. Решили переехать ближе к дому, чтобы не тратить 1,5- 2 часа на дорогу. Поиск был долог и мучителен. Основная проблема размеры автобуса, тут нет вариантов с гаражом, а значит нужно искать склады или другие промышленные помещения.

 Наш запрос казался адекватным.

50-60 кв м, электричество, ворота высотой 3,30 м и шириной 2,50 м, район Выдубичи или Голосеево, не за все деньги мира. Ничего не предвещало беды.

Но вот проблемы, с которыми столкнулись.

Промышленные помещения зачастую не отапливаются, а также не имеют водоснабжения и канализации.

Площадь от 100 кв м и никто не готов сдавать часть (хотя варианты субаренды рассматривали)

Цена по городу Киеву от 100 грн за 1 кв м (чаще 120-150 грн)

Проблематично снять на короткий период. Мы рассматривали 6 месяцев, а многие договора от года и никак иначе.

Прозвонили огромное количество объявлений. Объехали промзону на Выдубичах. Это главное разочарование поиска. Мы понимаем отдел аренды, это их работа. Но огромный вопрос к собственникам. Когда вы предлагаете за 120-150 грн кв м помещения в которые не вложено ни копейки. Проводка времен союза, мусор лежит с тех же времен, стены с дырами и местами совсем аварийные здания, и другие прелести увядающей промзоны. Были еще варианты «сами себе от столба электричество проведете», «ворота малы, вы их разберите, а будете выезжать соберите обратно». Вопрос за что вы берете деньги? За то что было построено на совесть не вами и стоит, сопротивляясь времени, без надлежащего ухода. Ответ останется на совести тех самых владельцев.

 А наши поиски набирали оборот. Подписчики советовали варианты, друзья узнавали у друзей, обзванивались крупные заводы, автопарки. Отчаяние начинало накатывать, а вариантов на горизонте не было. Тогда, в минутку отчаянья, Леся села в машину и начала объезжать все промзоны в радиусе 10 км от дома. Заезжая на каждую промзону и через охрану пытаться связаться с администрацией. Спустя пару часов замерзшая, голодная, почти опустив руки она повернула на очередное предприятие со своим шлагбаумом и атмосферой советских фильмов. Еще один замечательный охранник (концентрация сочувствия и доброты людей данной профессии поражает), бухгалтер, директор. Сидя в светлом и теплом кабинете на добротном стуле, я рассказывала историю Икаруса и улыбалась, когда меня представляли как нового работника рем зоны. Условия отличные, люди хорошие. Было очень сложно не пуститься в пляс со слезами счастья. Приехав, озвучила Саше что у Икаруса есть новый дом и можно его посмотреть. А дальше неделя волокиты с документами. А значит пока держать в секрете, мало ли что.  Невероятное спокойствие и радость. Мораль сего рассказа, что нет безвыходных ситуаций. Вопрос только в количестве усилий что вы прикладываете. И еще, в наше очень современное время не стоит полагаться только на интернет. Иногда нужно поднять попу и выйти в реальный мир, никто не отменял живое общение и человек человеку друг.

Рубрики: Uncategorised

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *