Зашиваем окна Икаруса листами оцинковки, сварка оцинковки, режем пенопласт самодельным терморежущим устройством — строим автодом из автобуса Икарус ИФА 211.

Подписывайтесь на канал о постройке автодома из Икаруса

Эти несколько месяцев очень много работали и насобирали материалов на несколько видео. Надеемся что следующее получится смонтировать немного быстрее и динамичнее )

В этом ролике рассказываем какую все-таки технологию выбрали для зашивания окон в автобусе оцинковкой. Для этого пришлось поэкспериментировать со сваркой данного материала — вопреки комментариям части наших подписчиков, она варится, но окна все-таки посадили на герметик и заклепки…

Выбрали такую технологию потому что от сварки листы оцинковки ведет, очень много пост-обработки и не очень понятно как загерметизрировать соединения. В нашем же случае мы уложили листы сразу на герметик для вибрирующих поверхностей и сами заклепки тоже обильно промазали герметиком.

В прошлом видео было очень много комментариев и советов по рассположению кровати. Самый частый — сделать механизм подъема к заднему окну. В видео пытаемся показать почему это не самая лучшая идея.

Расчитываем угол подъема кровати в автодоме
Расчитываем угол подъема кровати в автодоме из Икаруса

Так же, мы подготовили борта Икаруса к утеплению, скрафтили инструмент для резки пенопласта нагретой нихромовой проволокой, получили новые боковые стекла для нашего автодома и немного всякого по мелочи.

Нихромовая проволока для резки пенопласта.
Инструмент для термо резки пенопласта

Приятного просмотра!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *